Клубный Кубок Карелии — 2010

kkk10.jpgВ окрестностях Пряжи на туристической базе «Сосновый бор» 4 дня проходили соревнования по спортивному ориентированию на Кубок Республики Карелия среди клубных команд. Восьмой раз Федерация спортивного ориентирования Карелии организует эти соревнования. На этот раз разыграть, становящийся с каждым годом всё популярнее, трофей собрались представители 20 клубов спортивного ориентирования из Москвы, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Ярославля, Вологды, Череповца, Воронежа и Петрозаводска. Всего 266 спортсменов соревновались в возрастных категориях от 8 до 55 лет. Среди них 2 мастера спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 55 кандидатов в мастера спорта. В программе соревнований были две эстафетные и две индивидуальные гонки. Одна из эстафет проходила в ночных условиях. Если участники первого этапа соревновались ещё в сумерках, то разгар борьбы за победу на третьем этапе пришёлся на полноценную ночь. Здесь без нормального фонаря на что то рассчитывать уже не приходилось. Возможно именно это обстоятельство и помешало сильнейшему петрозаводскому ориентировщику Денису Гришману принести победу своей команде «Лидер». 4 секунды он уступил Денису Глазунову бежавшего за клуб «Ориентир» из Петрозаводска. На третьем месте финишировал москвич — Дмитрий Масный из команды «Ориента-МосКомпас »
В двух индивидуальных гонках разыгрывался Кубок Карелии в личном зачёте. По итогам первой — пролога, определялась лишь стартовая позиция на второй финальный день. Наиболее выгодные стартовые минуты в конце протокола достались Ирине Михалко («Онего») и Денису Глазунову («Ориентир»)- их время на финише было лучшим. Но воспользоваться этим преимуществом в финале у них не получилось. Денис Глазунов уступил Денису Гришману, который взял реванш за ночной финиш, а Ирина Михалко допустила техническую ошибку и была дисквалифицирована. Лучшее время среди женщин у Анастасии Тихоновой — NORD WEST Санкт -Петербург.

Завершалась программа эстафетными соревнованиями, только на этот раз уже в обычное дневное время. С первого этапа лидерство захватил московский клуб «Ориента-МосКомпас» С каждым этапом их преимущество только нарастало и на финише составило целых 4 минуты. Петрозаводский «Ориентир» финишировал вторым, а на третьем месте NORD WEST из Санкт -Петербург.
В обще командном зачёте по итогам четырёх дней соревнований как и годом ранее победили москвичи из клуба «Ориента-МосКомпас». Второе место за петрозаводским «Ориентиром» и на третьем месте NORD WEST из Санкт -Петербурга.
Организаторы соревнований Госкомспорт Республики Карелия, Федерация спортивного ориентирования Карелии, Центр спортивной подготовки «ШВСМ», Центральная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва города Петрозаводска при содействии Администрации Пряжинского национального муниципального района и директора туристической базы «Сосновый бор» — Зайцева Сергея Кимовича.

Протокол результатов 20100722 (Ночная эстафета)

Протокол результатов 20100722 со сплитами

Протокол результатов 20100723 (Пролог — Классика)

Протокол результатов 20100723 со сплитами

Сервис Карты и Пути 20100723

Протокол результатов 20100724 (Финал — Кросс)

Протокол результатов 20100724 со сплитами

Сервис Карты и Пути 20100724

Протокол результатов 20100725 (Эстафета)

Протокол результатов 20100725 со сплитами

Таблица очков командного зачёта

Техническая информация

Информация на странице мероприятия

Клубный кубок Карелии — 2010

Клубный Кубок Карелии — 2010: 20 комментариев

  1. Я и Паша С, можем примкнуть в какой-нибудь клуб на кк 10, так как нас всего двое никому нафиг не нада, для участия в 3-х этапной эстафете уж 2-х этапную вообще не хочется бежать.
    а так же ищем места в машинах, либо пассажиров ))

  2. Ищу место в машине для одного человека на ночную эстафету туда и обратно. Ответ нужен до 21.07 до 15 час

  3. Небольшая поправочка: мы готовы принять заявку на эстафету по телефону +79214551937 и стартовый взнос позже на мандатной (не все могут приехать в центр соревнований до 17:00).
    Старт двухэтапной эстафеты (без ограничений) в 22:00
    Старт трёхэтапной эстафеты в 23:00 (Наличие фонарей необходимо!)

  4. бегу все дни, ищу команду желательно istoc.
    Поеду в четвег , уеду, и приеду в обед пятницы, потом останусь с ночовкой. со мной Леха Тимачев.
    если кому удобно ехать +79214539356

  5. Тимачев Алексей только эстафеты будет бегать? Могу Вам посоветовать Аню Ваулину в команду.

  6. Ребята, спасибо за прекрасные соревнования! Есть куда расти, но это тоже здорово. А еще радует когда к нам кто-то приезжает из других регионов, намного интересней становится.Думается, будущее кубка Карелии тесно связано с освоением новых районов, поэтому успехов и веры в вечное и доброе всем вовлеченным в процесс людям !

  7. Тоже говорю большое спасибо, если честно сначала не было желания ехать(если посмотреть я грубо говоря один представитель из нашего клуба и был), но не сколько не пожалел. Жалко только что все такие старты ограничиваются только ккк и курмойлой, побольше бы таких ….

  8. присоединяюсь)отличные гонки,одна из немногих возможностей побегать с нормальными скоростями,а не тонуть в болотах..
    ниче Серега,в нашем клубе тоже полтора человека бегает,но эстафеты реально пошли у нас неплохо)

  9. Спасибо организаторам за такие хорошие соревнования))) очень понравились)
    Ps: в сервис карты и пути есть ошибка. там в финале дистанция у Ж20-21 не правильная. у нас была дистанция не Ж18. а как у М18. Хотелось бы нарисовать путь, а негде.(

  10. Не доверяйте фильтрам воды так как доверился я за несколько часов до старта ночной эстафеты.Впрочем, может быть это была всего лишь острая форма предстартового мандража))А саму эстафету надолго запомню.Когда потух фонарь после пункта «К» я немного растерялся.Попытки организовать ремонт ни к чему не привели,возвращаться тоже не хотелось, пришлось светить аурой «фаворита»))Когда на 3-м кп меня догнал Денис Глазунов я прямо обрадовался.В сложившейся ситуации лучше не придумаешь.»Этому парню можно доверять» — подумал Штирлиц.Правда, меня немного смущало то, что в эстафете нередко встречается рассеивание))И как раз 4-й кп у нас был разный, но зоркий глаз не подвёл, разобрался кое-как.Остаток дистанции я как слепой котенок болтался где-то сзади,проверяя номера и контролируя передвижение на основе того, что удалось запомнить.Немая сцена под названием «не ждали» на смотровом и сброс бесполезного балласта тоже без улыбки не вспоминаются.В общем, дело к финишу, я в карте уже ничего не вижу, ноги просто заплетаются (все-таки отравился я хорошо).Последние метров 600 по дороге,думаю всё, сейчас ласты склею.Фонарь Дениса уже и не видно, да и парень из Кузьмолово начал от меня убегать.Я уже было смирился с 3-м местом, но потом неизвестно чем добавил по памяти на предпоследний кп, в расчете на то что увижу фонарь Дениса. Так и вышло,я отметился вторым, но Сомов сразу за мной.И тут началось самое жуткое,я в полном тумане, все орут, мол давай прибавляй.И Сомова тоже гонят, хоть бы кто крикнул что его команда снята…В качестве реабилитационных мер я решил для начала пропустить пролог, а там мол видно будет.К последнему дню здоровье уже вернулось))

  11. Java загрузить не могу, поэтому скину свои пути по-старинке.Мне самому больше нравится смотреть пути нарисованные от руки, в них больше жизни.
    Финал http://s004.radikal.ru/i205/1007/5c/b9f2337ee9d2.jpg
    Печать и мелкий масштаб предъявляли повышенные требования к чтению карты.Мелких ошибок было много.
    10-й Лучший вариант слева вдоль озера.По тропе как я : лишний набор и заход сложнее, да и тропа в виде заросшей пропашки преимущества не дала.Справа плохо, после озера нужно сломать несколько гор.
    13-й Вообще не понял, что там перед кп, хотя весь перегон четко вел себя в карте,- возможно это и сгубило) 5минут проходил как грибник.
    Эстафета http://i072.radikal.ru/1007/35/ebce0f59302a.jpg
    Хотелось сгладить впечатление от предыдущего дня.Перед стартом я так себя настроил, что дисквала команды на первом этапе для меня не существовало.Хороший пример стремительного бега.Со всей дистанции мог скинуть всего секунд 15.На финише — нирвана от почти идеального ориентирования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.