29 thoughts on “Осенний кросс ЦСДЮСШОР — 2011

  1. Понял почему никого не было в заявке, там вид спорта: легкая атлетика, и всех надо по новой вносить.

  2. 2 км Русакова Александра № 415 примерно 8.18
    2 км Ермилова Диана № 445 примерно 8.23

  3. Впечатлила шикарная работа судей на финише — время по кругам с десятыми долями секунды. Тренерам вообще можно не напрягаться. Это Вам не лыжные гонки, где судейство как 20 лет назад и тренерам надо самим делать отсечку по кругам, чтобы нарисовать график.

  4. Завтра окончательные протоколы. Думаю как сделать базу со всеми участниками, а то если не было участника на последнем старте, то его и в базе нету. Если не уверены, что Вас нету в базе — лучше заявиться через он-лайн.

  5. карты и старты,как говорят в соседней теме в Карелии лучшие в России,парням надо налегать на бег,чтобы показывать результаты..

  6. Миша, какие результаты ? О чем Ты говоришь ? Козе понятно, что 3 км надо бежать в 17 лет максимум за 9.30, чтобы показывать хоть какие-то результаты на уровне России, но для этого тренироваться надо, а у нас что, кто-то тренируется ? :mrgreen:

  7. как можно было выполнить 1-й взрослый разряд в в 12-ть лет?!?!?!(Корнеев Иван Легенда-I 1999)

  8. Можно выполнить, пробежав по М14, ну и выиграть эту самую М14, что собственно говоря Иван и делал в прошлом году

  9. «Козе понятно, что 3 км надо бежать в 17 лет максимум за 9.30, чтобы показывать хоть какие-то результаты на уровне России» — а я то и не знал, со своим рекордом 9.31 в 20 лет

  10. Лучше узнать поздно, чем никогда :mrgreen: В далеком 1979 году, в 19 лет, я тоже бежал 9.30 и прекрасно понимал, что с таким временем у меня шансов 0 (в ориентировании). Среди ориентировщиков Томска, на что-то претендующих (уровень МС и сильных КМС, а такомых было около 15-20 человек) я был один из худших в беге. Все ребята бежали за 8.30 — 9.00. Когда я в 1982 году попал в профессиональную команду (в Германии) я опять же был худшим в чистом беге и с огромным трудом удерживался в этой команде за счет сверхусилий в ориентировании. 5 км я тогда бежал 15.40-15.45. В то время это было просто никак. В итоге результаты всегда были посредственные 😥 Не думаю, что времена сильно поменялись. И тогда и теперь сильному летнику надо бежать 3 км 8.30 — 9.00, а 5 км 14.30 — 15.30. Когда в 1987 году Валерьяна Киселева (тогда старший тренер сборной СССР) на пресс-конференции спросили, сколько 5 км должен бежать сборник, то он ответил — максимум за 15.30 без специальной подготовки, то есть при условии, что человек вообще никогда не выходит на беговую дорожку, а бегает только по лесу. Все члены мужской сборной Норвегии бежали тогда 5 км в промежутке 14.10-14.50 (6 человек). То есть худший бежал 14.50.

  11. Уже давно всем понятно, что нынешнее поколение намного слабее предыдущих!

  12. Дак если что ,то сейчас не 79 год, и можно подумать у нас кто либо настроен тренировать взрослых.А для уровня России не обязательно бежать в 17 лет минимум 9.30, речь ведь шла об этом,а не о 79 годе и международных соревнованиях.

  13. Ну для того что бы они бежали быстрее надо ходить не только им на кросс! Чтоб им было за кем бежать а не задавать темп всем.

  14. Если хочется побегать с сильными,бегайте Кивякаса,пробеги,офп лыжников и получайте там по полной, было бы желание.

  15. а я вас давно звал на лыжи,глупо думать что зимой можно бежать на технике ориентирования,как в далеком 79 году)зимой надо бежать ногами остальное приложится..
    на следующей неделе пойду пробегу 3ку на стадионе,попробую постоять за нынешнее поколение)

  16. У нас получается так,что вчерашние юниоры,переходя во взрослый спорт,нахрен не кому не нужны!За частую и своему трениру тоже!!!

  17. Александр! Самое главное чтобы этим юниорам сам СПОРТ был нужен, они сами должны искать возможность тренироваться. а тренер всегда поможет и подскажет как.

  18. Количество участников на 1 км увеличилось процентов на 30 по сравнению с прошлым годом! А вот в старших группах уменшилось на столько же 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.