II соревнования по парковому ориентированию "Карелия Парк Тур"

ppt.jpg

25 октября 2007 года в г. Кондопога состоятся II соревнования по спортивному ориентированию «Карелия Парк Тур»

Соревнования проводятся в рамках раздела региональной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006-2010 годы», посвящённого развитию новых видов спорта. Первые соревнования состоялись в посёлке Пряжа в 2007 году. Задуманы они как мастер-класс с участием сильнейших спортсменов, специализирующихся в наиболее доступном виде спортивного ориентирования проводящимся в городской черте. Сильнейшие спортсмены — 15 мужчин и 15 женщин были отобраны по итогам подобных предварительных соревнований. состоящих из семи туров в г. Петрозаводске. В Кондопоге они разыграют между собой главный приз. По завершению соревнований сильнейших, попробовать свои силы на этих же дистанциях смогут все желающие. Зрелищность соревнований будет обеспечиваться скоротечным форматом соревнований, системой электронного контроля прохождения дистанции и «живым» комментарием происходящего.
Центр соревнований будет располагаться на спортивной площадке средней общеобразовательной школы №7 г. Кондопоги. Начало соревнований – в 11.00 часов.
Организаторы: Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре и спорту, Федерация спортивного ориентирования Карелии, Центр спортивной подготовки «ШВСМ», ЦСДЮСШОР г. Петрозаводска, Кондопожский Центр детско-юношеского туризма.

Протокол результатов 20090925

Протокол результатов 20090925 со сплитами

Протокол результатов по дистанциям заданного направления (неофициальный) 20091025

Сервис Карты и Пути

Карелия Парк-ТУР Финал


kondopoga-1.gif Как добраться до старта
Положение(doc)

Положение (web)

Техническая информация

Ранг спортсменов по итогам 2009 года (Парковые соревнования 4 из 7)

Протокол старта финалистов

Место старта 20090925

II соревнования по парковому ориентированию "Карелия Парк Тур": 0 комментариев

  1. pofix

    Во время соревнований возможно посещение бассейна ЦБК (в бассейне есть вышка), стоимость прохода 50 рублей. Для прохода необходимо иметь медицинскую справку на посещение бассейна. Можно попытаться оформить в физкультурном диспансере.
    ————————
    В ранге соревнований я вычеркнул тех, кто уже точно сообщил, что не сможет поехать, прощу сообщить об этом всех кто попал в 15. Для всех финалистов будет автобус из Петрозаводска.

  2. Андрей

    Автобус для финалистов будет от ж.д вокзала в 9.00(паз) Для всех финалистов бесплатное посещение бассейна(вместо кафе мороженного) с 13.00 до 14.00. отьезд домой в 14.00.

  3. света

    В кондопожском бассеине обязательно нужна справка, и шапочка.
    Причём,если кто хочет сводить туда детей до 10 лет,то у них в справке должны быть указаны ре-ты соскоба.Справка от школьного врача ,видимо,не пойдёт,надо от педиатра.

  4. Зноев

    Хочу Вас огорчить: в кондопоге в «большом бассейне» требуют не только справку от дерматолога, НО и еще заключение ТЕРАПЕВТА!!!

  5. Зноев

    там на входе сидят две тетиньки..которых по их словам: «не и…ёт» лишь бы было написано «терапевт»!
    я зимой пару раз побывал пройти…не получалось 😥

  6. quirk_elf

    в справке должно быть прямоугольная печать поликлиники где делали справку ( или диспансера)+ треугольная печать
    дата последней флюорографии грудной клетки, заверенная печатью терапевта, даты последнего посещения дерматолога, гинеколога и терапевта — все заверенное круглыми печатями и
    заключение — прямоугольный штамп ГОДЕН
    иначе в новый бассейн точно не пустят, в страый если сильно правильно улыбаться пойдут справки старого образца всего лишь с заключением терапевта и одним единственным круглым штампом
    но без шапочек и тапочек НЕ ПУСТЯТ НИКУДА!

  7. quirk_elf

    а скажите плз есть ли какой автобус от фсо?? а то за 120 р туда обратно как-то дороговато на общественном ехать..

  8. quirk_elf

    на электричке 44 ре в одну сторону — но неудобно с утра 8.05 идет и прибывает в 9.24 — до 11 куча времени, которое можно было бы проспать:( и вечером тоже 16.17 — рано слишком:( хочется еще на каток и в бассейн

  9. quirk_elf

    от ведь как расписание работы катка изменили:( теперь впритык получается с 12-13 только свободное катание — а можно в первых рядах стартовать как-нибудь?? сразу в 11.30 что бы успеть на каток?? а как найти 7ую школу и далеко ли это от катка?? я в кондопоге всего раз была за последние лет 10…так что даже не знаю что там где — бассейны то с трудом нашли..

  10. Андрей

    Такое чувство, что тут пишут тётинки из кондопожского бассейна…
    Ещё раз повторяю нужна заявка из диспансера. Сделать её любому тренеру ДЮСШ не проблема. Только там должно быть написанно не на ориентирование ,а на посещение бассейна. Более того есть те кто уже это сделал, правда только для своих. Ещё нужна шапочка. И это всё. Для участников финала басейн и автобус бесплатно.

  11. pofix

    Будет автобус, ориентировочно 120-150 рублей туда-обратно. Организатор поездки Матвеев Сергей Владимирович, могу скинуть телефон кому надо. со мной можно связаться по контактам в боковой колонке «Контакты» Отправление автобуса 10.00 с верхнего Чапаевского кольца

  12. Вокулов О.Н.

    Не забывайте про перевод часов на один час назад с субботы на воскресенье ❗ Поспать можно на часик больше!

  13. Уткина

    Нарисуйте схему, как доехать на автомашине до старта в Кондопоге! Боимся заблудиться! Пожалуйста!

  14. Сергей Б

    как я понял едем по дороге на кондопогу не доезжая моста поворачиваем вправо. ЗАезжаем в город слева будет заправка , дальше едем и видим Красивый такой дом и поворачиваем налево. Начинается улица бумажников или как то так . едем по ней слева ледовый дворец. дальше едем слева церквушка , едем дальше забераемся в горочку справа органый зал и дорога поворачивает на лево. и НАчинается улица комсомольская. где то на ней стоит школа №7 только вот где ))?

  15. semen

    мне сказали аборигены что надо ехать по объездной до жд вокзала и повернуть направо на следующем после вокзала перекрестке…и там справа от дороги и будет школа №7…

  16. pofix

    По последней информации, поезд будет в 10 с небольшим из ПТЗ.
    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЧАСЫ!

  17. pofix

    Всем спасибо за участие! Соревнования, особенно у финалистов, прошли очень позитивно. Правда потенциальных победителей настигла неудача.

  18. pofix

    Как там на дистанции была ситуация с соблюдением правил соревнований, особенно пункт — пересечение непреодолимых заборов?

  19. михаилуткин

    непреодолимые заборы были всеми участниками упешно преодолены аж на 3 пунктах)
    я тоже к успеху шел сегодня,но пробежал маленькую петлю не в ту сторону и вынужден был возвращаться.когда сняли гришмана то понятно стало что всё возможно,я неплохо вродебы пробежал первую половину и повелся на этой петле на догоняемого соперника.такого лоховства я от себя не ждал

  20. Юля Н

    А Романчука, наоборот надо снять — у него 1 КП 2 раза. Сделай всех моих в М10, а не в новички.

  21. glazgo

    «Это не прикол!!!! К нам пришёл новый мальчик!!!» -отдавайте его к нам, буду смену готовить 😆

  22. Вокулов О.Н.

    Дискуссия про непреодолимые заборы была на Москомпасе месяца 2 назад. Повторять не будем. Отлично побегали! Новая карта, отличные призы, классная погода и местные контролеры 😛 — супер! Спасибо всем кто участвовал в организации и самим участникам!

  23. Сергей Б

    Да дистанция хорошоая вот только масштаб . БАх и на 1ом 6 мин оставил(. а так очень интересно

  24. semen

    хорошему ориентировщику всегда мешает масштаб, карта, компас, легенда и чип 😉

  25. света

    Огромное спасибо организаторам за соревнования!Мы-финалисты так вообще в шоколаде были 🙂 :

  26. pofix

    В Кондопоге прошли соревнования по ориентированию «Карелия пПарк Тур». Попробовать свои силы в этом виде спорта могли все желающие, однако для зрелищности в город бумажников пригласили и сильнейших спортсменов республики. Это был своего рода мастер-класс для начинающих ориентировщиков.

    Этим видом спорта в Карелии занимаются уже сорок лет, он весьма популярен. Только из Петрозаводска в город бумажников приехали 150 спортсменов. Ориентирование неспроста так популярно в Карелии. Для этого вида спорта в нашей республике есть все необходимое.

    Лесные дороги, поляны и непроходимые заросли. Каменные джунгли для ориентирования тоже как нельзя кстати. Дистанция в два с половиной километра проходит мимо гаражей, старых сараев, жилых домов, по городским паркам и скверам. Маршрут следования спортсмены узнают за несколько секунд до старта. «Мне кажется, что интереснее бегать со смыслом. Не просто как в легкой атлетике или как обычные любители спорта», – рассказала участник соревнований Алена Богданова.

    За ориентировщиками непременно наблюдают врачи. Не такой уж это безобидный и безопасный вид спорта. Профессиональный спортсмен Денис Глазунов засмотрелся на карту и не заметил торчащий из гаража кусок арматуры.

    В парковом ориентировании традиционно сильны спортсмены из Петрозаводска. Они и заняли все призовые места. Ну а место проведения соревнований – Кондопогу – выбрали неслучайно. Главная цель – сделать ориентирование популярным в районах. В условиях кризиса недорогой вид спорта как нельзя кстати.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.