Эстафетная лига клуба Helter — «Осенний дуатлон»

Протокол результатов 20091018

Протокол результатов 20091018 со сплитами

————————————————

Протокол результатов 20091018 (велоориентирование со сплитами)

Новый вариант сплитов (велоориентирование)

Сервис Карты и Пути для велоориентирования

Эстафетная Лига
Осенний дуатлон

Техническая информация

helterЭстафетная лига

Эстафетная лига клуба Helter — «Предзимье» (2008)

Эстафетная лига клуба Helter — «Осенний дуатлон»: 0 комментариев

  1. pofix Автор записи

    Рисуем пути, не стесняемся, никого за правду снимать не планируют вроде. Я вот на первом отметился без велика, и судьи вроде там были и видели. Если че меня снимите тоже 🙂
    По поводу протеста: я не прав, протест можно подать и в устной форме, а примет его или нет главный судья, зависит от главного судьи. Протоколы я обновил, по поводу снятия участников преодолевавших дистанцию без вела — все вопросы к главному судье, мне не надо звонить — я не организатор.

  2. Вокулов О.Н.

    В пятницу предлагаю всем руководителям клубов проголосовать по вопросу начисления клубных очков. Мое предложение, в связи с неправильно стоявшим 37КП, разночтениями по 43КП и велодебатами, всем участвовавшим клубам на числить по 8 очков за этап. Будут другие предложения, проголосуем и решим. Сумму очков считать пока не буду. Спасибо!

  3. Вокулов О.Н.

    Фотографии посмотрел, думаешь как здорово все-таки было! Классное мероприятие! Ещё раз огромное спасибо клубу Helter. ❗

  4. glazgo

    Всё понятно, клуб «Лидер» может делать, что угодно, и пункты отмечать в любом порядке и без вела бегать, да хоть без чипа пробегут всё равно их не снимут.
    Это называется «СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА».

  5. Уткина

    Решаю, как главный судья, на велоэтапе никого не снимать. правила нарушили, прежде всего организаторы. Т.е. — мы.Шикарных грунтовых дорог в Карелии просто нет, высоких колышков для вело КП пока нет, с резинками, которыми чип крепится на руль велосипеда тоже проблема, Но с чего то нужно начинать! Отмечались на вело КП поэтому, кто как смог и кому как совесть позволила.И на беговом ориентировании бывают проблемы с этикой. Можно «пропаровозить» и выиграть Россию.А тут всего лишь Клубная эстафета. С олегом Вокуловым полностью согласна по поводу начисления очков. Проголосуем в пятницу или, когда все клубы соберутся. Заранее знали, что инициатива наказуема, поэтому всем спасибо, что пришли и поучаствовали!Нас так просто не возьмешь, мы еще что — нибудь придумаем!

  6. pofix Автор записи

    glazgo, а причем тут клуб «Лидер», они что организаторы?
    У лучших команд клуба Ориентир и KaRa на беговых этапах отметок не хватает, они что неприкосновенные?

  7. zhanna Автор записи

    «Glazgo» вы прежде всего должны привести факты, а не хамски обвинять спортсменов клуба «Лидер».Нарушили правила прежде всего ваши спортсмены -нет отметки ,а вас награждают за II место.Это мы должны писать протест, а мы лояльно относимся к эстафетному движению и Вас призываем к тому же!

  8. Зноев

    а первая команда брала 43 пункт???
    или его можно было не брать…

    я не в курсе?…поправьте!

  9. Света

    Прошу главного судью потвердить,что КП 43 изначально стоял неправильно.Так что не найдя его я и участник из команды-победительницы правил не нарушили.

  10. glazgo

    Если Пункт стоял неправильно, значит либо ануллировать либо оставить как есть, а нарушения здесь нет.

  11. glazgo

    «…а не хамски обвинять спортсменов клуба «Лидер»»
    -спортсменов клуба «Лидер» я ни в чём не обвиняю, возмущает предвзятое отношение при нарушении ими правил.

    «а мы лояльно относимся к эстафетному движению и Вас призываем к тому же!»
    Лояльно не значит закрывать на всё глаза.

    Призывать нас ни к чему не надо, мы сами с удовольствием участвуем во всех эстафетах.
    Прошедшая эстафета лично мне очень понравилась, в следующий раз обязательно поучаствую снова.

  12. Уткина

    Ребята! Торты съедены,протоколы не изменятся. Не нужно взаимных упреков.Да, пункт 37 мы переставили во время эстафеты. Олег Вокулов прибежал, сказал, что пункт стоит не там, я послала туда Никиту, он переставил пункт, успел до участников 2 этапа,которые его, в основном, брали.Претензий не было. По 43 КП. Кроме Светы никто не жаловался, такие все «асы».Мы решили свету и Рому, который вместе с ней пункт не взял не снимать. Я решила, что у светы опыта побольше в постановке КП, чем у Уткина Сергея и она права. Сама не проверяла, не хватило времени.

  13. pofix Автор записи

    Ребята, мы вот тут какие-то отношения выясняем. там «козни» друг другу строим, а на самом деле мы ведь реально объединены одной общей классной идеей: эстафетное семейное ориентирование, или просто спортивное ориентирование. Да у нас есть и спортсмены-профи, и любители, в целом приятная и дружественная обстановка меня на наших стартах реально радует. Вот что меня реально напрягает, это сегодня, например, стоял в очереди в магазине «Магнит» на Гвардейской и из 10 корзинок в 8 был бутылка того или иного вида алкогольного ЯДА.

  14. AivaR

    pofix, никто не выясняет отношения,просто всё должно быть по честноку.Есть такое понятие как спортивная этика!
    А ещё в споре рождается истина….

  15. Вокулов О.Н.

    Ну, Андрюха ты напишешь 😛 Ты сам то, что в ликеро-водочном отделе делал 😛
    Тема серьезная, извиняюсь, но забавно…

  16. pofix Автор записи

    Олег, я немного изменился, знаешь нагляделся я на самом деле уже за несколько лет, что алкоголь с людьми творит, мне не надо такого, да и реклама по первому нормальная, говорят, щла, я правда не видел. Главная фишка моего поста, что нам следует увлекать народ активным образом жизни, отвлекая их от «пагубного влияния». Мы позиционируем ориентирование как отдых для всей семьи.
    И ведь, привлекая, таких сильных велосипедистов как Рекалов, Пашков, Кабанен, мы в целом поднимаем уровень нашего старта, разве не так?
    За ними могут подтянуться другие ребята, а вы тут поднимаете бучу на Рекалова, но не придет он больше на старт, так и будем киснуть в своей каше. Правила он, конечно, нарушил, но кроме него так же точно нарушил и Андрей Ланёв (который в отличии от Кирилла их прекрасно знает), почему про него, никто, кроме меня, не написал? Почему наезд только на клуб Лидер? Давайте одинаково наезжать и на клуб Исток, вот это мне и вправду обидно.
    Айвар, если ты и говоришь об этике, то неплохо бы и стартовый взнос заплатить за те старты, когда ты заявлялся и не приходил.

  17. Света

    «но не придет он больше на старт, так и будем киснуть в своей каше.» -Зачем тогда снимать лыжников на Российском Азимуте ??? А у нас как обычно: захотели сняли(нарушил правила), захотели нет(нарушил правила, но такой хороший человек разве можно его снимать) ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ!!! иначе зачем они вообще нужны.

  18. quirk_elf

    а я и не знала, что чип на вел надо крепить …
    а про споры правильно — рождайте истину — стремится к лучшему это хорошо, а без отзывов и споров — нереально!
    и здорово что есть люди которые берутся за организацию и извлечение истины из отзывов что бы потом сделать еще лучше, учтя все нюансы — организаторы молодцы — предоставили то, что и заявляли, не то что у нас в скалолазании…зазвали кмсов с питера, а соревы оказались такими детскими, что даже нам там делать было нечего не говоря уж о кмсах

    43 и 37?? надо глянуть карту — чет не припомню проблем с ними…

  19. quirk_elf

    А Андрею, особое спасибо за пропаганду такого интересного занятия для всей семьи! Я рада, что открыла для себя ориентирование ( не без помощи Андрея) – это гораздо интереснее, чем просто бегать. И, хоть у меня пока и нет своих детей, но когда будут – обязательно приведу! Это же здорово когда на выходных можно заниматься на природе чем-то полезным и интересным одновременно и всем вместе!

  20. pofix Автор записи

    Еще раз повторю: решение принимает главный судья, клуб Лидер к организаторам никакого отношения не имеет.
    Конечно, нарушил правила — надо снимать.
    ———————————-
    Мне не понятен наезд на клуб Лидер — в каждом конкретном соревновании есть ГСК, которая принимает решение.
    Лично я просто помог ребятам результаты опубликовать, изначально опубликовал с неснятым Рекаловым, потом мне пять человек сказали тут и по телефону. что он был снят, ну я поставил галочку. Потом еще пара человек сказала, что снят Ланёв, я опять же поставил галочку и опубликовал. Потом пришла главный судья и приняла решение, оно выше опубликовано и мне опять пришлось переделывать протокол. Я всего лишь публикую на сайте, то что приносят организаторы. Немного помог им разобраться со снежным комом перезаявок, до сих пор, кстати, неизвестно, кто бежал с чипами 254024, 254027 (Клуб Exirime), 4500159 (Клуб Лидер), также непонятно в какой команде бежал Вирозеров Максим.
    ————————-
    По итогу многие клубы себя отлично проявили, Вы посмотрите протокол результатов, там есть личности, которые уже много лет себя никак не проявляли на соревнованиях, а тут появились, несмотря на не очень теплую погоду, думаю появились бы, несмотря на дождь. Так что эстафетная лига — отличное изобретение и надо продолжать в том же духе. Естественно по правилам спортивного ориентирования, если иное не оговорено организаторами (есть и такое правило).

  21. pofix Автор записи

    З.Ы. Клуб буду менять, вот думаю возьмут ли меня ребята «Скалолазы», им реально третьего не хватает.
    —————————
    Протоколы обновились.

  22. pofix Автор записи

    Посмотрел тут протоколы прошлых лет, клуб Лидер всегда снимали очень даже неплохо (на всех я помогал судить и оформлять протоколы):
    Эстафета 30.09.2007 из 5 снятых команд 3 Лидера;
    Эстафета 28.10.2007 из 4 снятых команд 2 Лидера;
    Эстафета 17.11.2007 из 5 снятых команд 2 Лидера;
    Эстафета 02.05.2008 из 2 снятых команд 1 Лидера (Странно, но тогда Кульбачко Леху за отсутствующую отметку последнего КП не сняли — но это решение принимала ГСК);
    Эстафета 14.12.2008 из 4 снятых команд 1 Лидера;
    Список можно продолжать.

  23. quirk_elf

    Андрей, возьмем конечно=), если тебя устроит некая нестабильность результатов%)хотя у нас и есть скрытый резерв в виде отца марафонца и бывшего ориентировщика-туриста, мы просто решили его не напрягать раз можно было отдельно на велоэтап заявиться, тк это интересно было только мне.

  24. quirk_elf

    а что такое «Гонка сильнейших» Чемпионат РК многодневный кросс (ФСО) (Гандикап)на 1 ноября?? мы пока раздумываем над мультигонкой, но тк отзывы с 2х предыдущих были не очень — те организация хромала на все 4ре неправильно поставленными кп или вовсе не поставленными и много еще чем…+ мы знаем лично тех кто ее делает, так что не уверены, что в этот раз они таки исправятся — в общем хочется участвовать в чем -нить не сильно затяжном и стабильно хорошо организованном, тк до сих пор жив в памяти питерский рогейн с половинкой карты без финиша и второй на фотоаапарате сфотканой вместе с легендой…

  25. pofix Автор записи

    Юля, у нас есть одно правило, каждый полноценный клуб должен организовать и провести этап, есть идея провести этап в конце мая в виде командного рогейна по большой объединенной карте в районе Древлянки, можно пригласить и команды с других городов, для организации этапа требуется три человека, для проведения, ну наверное человек 15-20.
    ———————-
    Кстати для обиженных клубов, можно подать протест на действия ГСК в вышестоящую организацию, а какие у нас вышестоящие организации: совет клубной лиги и фсо.

  26. quirk_elf

    а есть ли смысл в протестах? чего-то я не верю во всю эту официальщину, а вот если люди действительно заинтересованы в результате и хотят как лучше, они обычно учитывают все отзывы и пожелания как позитивные так и негативные, по возможности конечно — верю, что бывает непреодолимое стечение обстоятельств, но когда все продумано количество косяков сведено к минимуму и не все их даже замечают.
    а клуб из 2х человек это конечно не клуб, хотя этап мы безусловно можем помочь сделать

  27. quirk_elf

    многодневный кросс ( те не ориентирование, а просто бегом и без кп??) и сильнейших ведь явно не для нас?
    а гандикап? это что для инвалидов?

  28. Жанна

    На некоторых официальных соревнованиях-( одно из них ЧСЗФО на эстафете Псков,другое ЧРФ Томск ) срганизаторы ставили с ошибкой КП. Все участники прошли эти дистанции с результатами в протоколе и мысли не было не найти кп.На этих соревнованиях я присутствовала как спортсмен и на одном как представитель.Протесты даже не подавали-хотя основания были, довольно часто представители умеют уважать труд других.И еще раз хочу отметить клуб «Helter»-клуб маленький, но очень интересные у них эстафеты!Большое спасибо всем ребятам и Елене Юрьевне!

  29. Жанна

    Для Андрея-клуб менять не обязательно-хочешь жить более- менее спокойно не нужно всем помогать.А тот кто много делает безкорыстно, всегда будет как «бельмо», так как этот дар дается не всем, а люди так его хотят иметь. Андрей без такого яркого человека наш клуб померкнет, но конечно же не умрет.

  30. света

    Ещё раз,для тех кто не совсем понимает что к чему(или не хочет понять):
    Спортсмен из нашего клуба видел на дистанции,как спортсмен из другого клуба нарушает правили,т.е бежит без велосипеда( хотя накануне на судейской было оговорено,что это нарушение правил).Поэтому на финише был подан протест(или это теперь запрещено делать на наших эстафетных лигах,чтобы никого не обидеть и не отпугнуть???!!!).
    Главный судья этот протест приняла и решила снять команду,нарушивщую правила(или не имела полномочия принимать такое решение,не получив добро от представителей «пострадавшего» клуба???!!!)
    Естественно,когда на следующий день после эстафеты,вроде бы снятую команду, восстанавливают,возникает вопрос ПОЧЕМУ?На что мы получаем не совсем внятный ответ,что это организаторы сами виноваты,и вообще было столько нарушений…и Ланёв там бегал и кто-то ещё…так что никого не снимем и вообще «предлагаем ничью».По поводу того,что я не нашла КП:уж больно там точка пункта однозначная была и совсем рядом с дорогой,поэтому походив пару минут(для того,чтобы уж точно убедится,что его там нет),решила,что пункт сняли(что у нас нередко случается,тем более,что контролёров там в это время не было).Прибежав на финиш,сразу сказала об этом главному судье(никакого,кстати,недовольства,всякое бывает),чтобы приняли меры.А оказалось,что КП на самом деле стоял неправильно.Главный судья приняла решение нашу команду за это не снимать.А уж,если кто с этим не согласен,то подавайте тоже протест(никаких обид).
    Кстати,пример с Томском не совсем удачный.Именно на этом ЧР Цветков Д. не найдя неправильно стоящий КП на длинной,стал в итоге призёром.
    На самом деле эстафета нам очень понравилась!
    А вело-этап так просто СУПЕР!!!Helter,просим на бис!
    Да,все мы здесь обедененны общим делом-ориентированием.И одна из наших задач-научить правилам честной спортивной борьбы.Мы учим ребят,что КП надо искать в оговоренном порядке,а на соревнованиях не хотят снимать спортсменку,которая это условие не выполняет.Не снимают спортсмена,кторый отмечает сначала финиш,потом последний КП и снова финиш.Не снимают спортсмена,который нарушает(повторю,заранее уточнённые)правила велоориетирования….список продолжать???Как-то уж так совпало,что все эти ненаказанные «нарушители» из одного клуба.
    Снова вспомню ККК-2009,где сняли в эстафете нашего спортсмена,только потому,что «заглючила» станция в 00 час 00 мин.Тут-то спортсмен был не виноват,но по решению главного судьи,учитывая правила,его сняли.Всё,и никаких «кулуарный обжалований».
    Вот потом и получается,что после хороших соревнований остаётся «неприятное послевкусие».

  31. михаилуткин

    неправда правила не для всех одни,если вы бьёрндален то можно срезать дистанцию даже на чм по биатлону когда вас снимает камера,не то что на ориентировании в лесу..

  32. quirk_elf

    А я нашла 43 КП совсем без проблем, и по карте он вовсе не рядом с дорогой а где-то посероедине и есть явные ориентиры — камни и снижение рельефа — так что не поняла поему вся толпа детей пробежала мимо и упорно бродила в кустах метров на 15-20 дальше…А вообще же я сталкивалась с неправилно стоящими КП с ошибкой метров в 200-300, так что даже если и была ошибка то 15-20 метров не страшно — пробег до моста и обратно занимает макс минуту

  33. pofix Автор записи

    Света, но бывают же совпадения 🙂
    Я вот, например, нигде не написал, что Рекалова не надо снимать, конечно надо. Я за то, чтобы снять. Но решение за ГСК.
    Аня Кузнецова в итоговом протоколе позже всех стоит.

    Про отметку в 0.00 — отдельная байка. Не может станция глючить именно в 0.00, можно попробовать получить преимущество за счет более быстрой отметки и, по итогу, быть снятым вполне заслуженно.

  34. Жанна

    Хотелось бы знать кто это был из спортсменов, который отметил финиш, затем последний КП, а затем снова финиш? На моей практике я что-то не помню. . .может сообщите? Рекалов Кирилл чисто сердечно признался- он не знал такого пункта правил. . .И возможно таких людей много, кто не знал.А если бы мое предложение поддержали о жестком креплении чипа-тогда бы узнали бы все.Это же так просто было сообщить участникам. Не все участники эстафет учащиеся спортивной школы и никогда не были. . .но очень хотели участвовать в соревнованиях.Для таких должны быть обьяснения в виде написания четких правил на щите соревнований.И тогда организаторы руководствовались бы ими при сложных ситуациях.А тем более при таком сложном формате проведения.

  35. Аноним

    все молодцы! идем по стопам moscompass.ru — не форум, а помойка. Так держать. Уткиным респект! Побольше бы таких стартов.

  36. Pavilainen

    А как такая история из «глюков» отметки: Участник отмечается на последнем КП, прибегает на финиш, считывает чип и … оказывается снят за отсутствие отметки на последнем пункте, остальные — ОК. Вроде всё нормально, но … через минуту считывает повторно и … оказывается снят за отсутствие отметки на предпоследнем пункте, а последний уже есть.
    А на ККК — в чипе отметки нет, а в станции 00:00:00 Можно протестировать, а вдруг в самом деле «глюк» в программе, немцам написать 😆 .
    А проблема снятия или нет участника будет всегда, пока не будет принято решение с какого старта по каким правилам будет проходить судейство. И озвучены примеры. Иначе будет всегда: «он ещё маленький — не знает», «она Мастер спорта — не могла ошибиться», «они — больше не придут». И к службе дистанции должны быть такие же требования и санкции. Иначе всё останется как было. Жёстко конечно, но зато КП будут на месте, отметки — в чипе, номер — на груди(ноге), ориентиры — в точках, травмпункты — без работы, штрафы — у соперников, а медали — на шее. Не сразу конечно, но …

  37. Жанна

    Алексей добрый вечер! я думаю у тебя накопилось много таких интересных примеров.Все переходим на SFR.Я о чем хочу сказать, если много на эстафете было ляп, то можно результаты аннулировать,но не вспоминать же какие-то не понятные истории с клубом » Лидер»и тем более совсем без оснований.Действительно напоминает «помойку»

  38. Аноним

    и еще, по поводу судейских, и тому подобного: соревнования проводятся для спортсменов, а не для судей (тренеров). Далеко не у каждого спортсмена(любителя, профессионала, не важно) есть свой «представитель» на судейской,следовательно, спортсмен руководствуется регламентом соревнований. А в нем не было ни слова про правила участия в вело-ориентировании. И если принять тот факт, что оно (вело-о) проводилось чуть ли не в первый раз в Карелии, то не стоит раздувать из мухи слона. И доводы прав / не прав, красиво / не красиво, следует аргументировать согласно тому, что было написано в бумажке (а там не было ни слова про отметку на КП без велосипеда, систему крепления чипа к велосипеду, сокращение дистанции через железнодорожные пути, и много чего еще интересного, что следовало бы объяснить не профессионалам). Человек приходит, читает регламент, вырабатывает стратегию прохождения дистанции (согласно регламента, если не хочет быть дисквалифицированным), бежит, получает удовольствие. Все.

  39. AivaR

    Аноним!, а наш форум совсем и не похож на помойку…он как раз оч оживлённый и не «тухлый»
    Кстати,повторюсь…не знание правил не освобождает от ответственности….мне кажется что чисто интуитивно можно догадаться что нельзя перемещаться без велО…

    Все кто заведомо слабы частенько пытаются вырваться вперед не совсем честными способами… 😉

  40. pofix Автор записи

    Доброе утро!
    У нас тут такой триллер, мне уже и книг детективных не надо, дайте только сайт fso открыть 🙂
    Очень рад увидеть сообщение от Алексея, причем очень грамотное сообщение, Леха давай еще.
    На самом деле не бывает «безглючных» отметок, но все же знают, что Si «глючит» гораздо меньше, чем SFR. Вот про тот раз, который Леха и описал, у меня там парой сообщений выше и написано, я так и не понял: че Леху Кульбачко тогда не сняли — нет отметки надо снимать, тем более он бежал за клуб «Лидер» (когда у него отметка появилась он считывал чип меньше секунды, а на станции чётко написано 5 сек, при неуверенном считывании могут проявляться самые неожиданные отметки).
    Предлагаю клуб «Лидер» больше на этапы ЭЛ не допускать, а то видно они все время давят на главного судью. Правда на последней эстафете этих самых команд в 3-х этапной было 10 штук из 23, но да и шут с ними, зато всем спокойно — правила, то нарушать некому.
    За спортсменами клуба «Лидер» установить жёсткий контроль, а то ведь так и норовят правила нарушить. За каждое нарушение публичное наказание, продумать на совете Клубной Лиги — какое наказание, может ремнем?
    Один клуб на эстафету клуба «Лидер» не ходит уже давно, видно из принципа.
    Всего лишь 96 комментов, а когда отбор на юколу обсуждали было 168. Пишем еще. только без матов 🙂

  41. natali

    Экак вас всех понесло! судя по всему мероприятие было необычное и интересное. только впечатление о нем портит вся эта дребедень. мои предложения такие:1 истина рождается в споре — так идите и спорьте глаза в глаза! и подумайте, захочет ли кто-нибудь после этого что-то ещё организовывать. 2 вывешивать основные правила на стенд чтоб потом ни у кого не было претензий 3 не забывать что цель всех мероприятий — не только развлечь «элиту»- а привлечь и вырастить нормальную здоровую молодежь, которая не будет стоять в магазине с полными корзинами водки, а будет бегать по лесу вместе со своими уже детьми. сделайте по возможности ещё велоэтап поменьше для неэлитных ориентировщиков. 4 у тех у кого много претензий — самим организовать и провести хоть что-нибудь. 5 и хватит уже клубную междуусобицу сюда выносить. кто-то должен остановиться! или смотри пункт 1.
    прекрасная погода сегодня не правда ли! 😆

  42. света

    Да дело даже не в том,чьи спортсмены нарушили правила.Давайте ко всем «нарушителям» строго применять санкции согласно правил.И тогда не будет таких споров.
    Айвар правильно написал про то,что незнание правил не освобождает от ответственности(можно и почитать их было накануне,тем кто не знает).А на судейской присутсвовали представители почти всех клубов,и должны были донести информацию до своих спортсменов.

  43. glazgo

    «Хотелось бы знать кто это был из спортсменов, который отметил финиш, затем последний КП, а затем снова финиш? На моей практике я что-то не помню. . .может сообщите?» -спросите у pofix он должен знать.
    «Это же так просто было сообщить участникам.» -вот и мне так кажется.
    «Света, но бывают же совпадения » -Совпадение повторённое дважды становится закономерностью.
    «и хватит уже клубную междуусобицу сюда выносить. кто-то должен остановиться» -для того комментарии и есть чтобы обсуждать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.