Чемпионат и Первенство Республики Карелия

Дата и место: 6 декабря 2020, Коммунальник (гаражи)
Дисциплина: Маркированная трасса
Время старта:
11.30 для групп МЖ 14-17
13.00 для групп МЖ 20,21,35
Он-лайн заявка МЖ 14-17 (ограничение 49 человек)
Он-лайн заявка МЖ 20, 21, 35 (ограничение 49 человек)
Техническая информация
Протокол старта
Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами

Чемпионат и Первенство Республики Карелия: Один комментарий

  1. Игорь Назаров

    Уважаемый Президиум ФСО Карелии, почему на сайте нет основополагающих документов – Календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий федерации (обновленного, поскольку утвержденная редакция опубликована еще 18.02.2020) и Положения о региональных спортивных соревнованиях по спортивному ориентированию на 2020 год с изменениями?
    Дело, например, в том, что, может быть, не все ориентировщики знают, что в Чемпионате Карелии могут принять участие только мужчины и женщины 1999 года рождения и старше, при этом их действующая квалификация на данный момент должна быть не менее III-го спортивного разряда. В Первенстве Карелии могут принимать участие по группе МЖ-14 юноши и девушки 2006-2008 годов рождения; по группе МЖ-17 юноши и девушки 2003-2005 годов рождения; по группе МЖ-20 юниоры и юниорки 2000-2002 годов рождения, действующая квалификация каждого из них должна быть не ниже III-го юношеского спортивного разряда. Что же касается участников, так называемой, группы МЖ-35, то следует иметь в виду следующее: либо они участвую в Чемпионате Карелии в группе мужчины и женщины 1999 года рождения и старше при наличии действующего спортивного разряда (не ниже III-го спортивного) или спортивного звания. Если это условие не соблюдается, то они не могут участвовать в Чемпионате Карелии, а тем более в Первенстве РК. Для них федерацией может быть организовано отдельное физкультурное соревнование по отдельному положению федерации.
    Также необходимо обратить внимание на то, что согласно Положению о региональных соревнованиях, утвержденному 29.01.2020 года, данные соревнования должны были состояться 1 марта 2020 года в парке «Архирейская дача», но вместо них проведены соревнования ЛГ-классика, которые должны были состояться 09.03.2020, а по измененному на 06.02.2020 Календарному плану, утвержденному Минспорта РК, 01.03.2020, вообще, должна была пройти эстафета и т.п. Внесенные позднее изменения в это Положение соревнований (ЛГ-маркировка) не касались. Тем не менее, в Календарном плане с изменениями на 18.11.2020, размещенном на официальном сайте АУ РК «ЦСП» Чемпионат и Первенство Карелии (ЛГ-маркировка) запланированы на 20.12.2020, а уже в Анонсе сайта АУ РК «ЦСП» на Декабрь они запланированы на 6 декабря 2020 года, опять же без внесения изменений как в Положение о соревнованиях, так и в Календарный план проведения официальных мероприятий (федерации и Министерства спорта Карелии).
    Почему все это важно? Потому, что по новым правилам формирования и изменения Календарного плана официальных мероприятий и спортивных мероприятий в Республики Карелия на 2021 и последующие годы несвоевременность подготовки и утверждения Положений (Регламентов) соревнований, несвоевременность внесения в них и в Календарный план Минспорта Карелии изменений и дополнений, несогласованность переносов соревнований, а также несоответствие проведенных соревнований условиям, закрепленным в Положениях (Регламентах) и Правилах видов спорта, являются основаниями для отказа во включении подобных соревнований в последующие Календарные планы, или для исключения их из Календарных планов, т.е. для отказа в государственном финансировании расходов на их проведение и в присвоении спортивных разрядов и званий.
    Поэтому, просьба к членам президиума федерации – обратите на это внимание, особенно, сейчас, когда надо завершать работу по формированию Положения о региональных соревнованиях на 2021 год и раздела Календарного плана Минспорта Карелии в части спортивного ориентирования.
    С уважением,
    И.Н.Назаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.