Браво, Саша! Знай наших!

Завершилась целая серия отборочных стартов по спортивному ориентированию в городе Октябрьский Республики Башкортостан.
На протяжении двух недель сильнейшая молодёжь страны боролась за медали, дающие право поехать на Всемирную Универсиаду и Первенство мира, которые состоятся в Шведской Лапландии  на финише зимнего сезона в марте.
Очередные 3 медали — одно серебро и бронзу —  в копилку спортивного ориентирования Карелии добавила мастер спорта из Петрозаводска Александра Русакова. Это были очень тяжелые соревнования, потому что представители 36 регионов России, более 500 спортсменов съехались в Октябрьский, чтобы отобраться в состав сборной команды страны на Всемирную Универсиаду в Красноярск.

Заметим, что в Универсиаде примут участие представители 12 зимних видов спорта. По решению Федерации спортивного ориентирования России  спортсменка из Карелии вошла в официальную делегацию на Всемирную зимнюю Универсиаду.

Для Карелии, Федерации спортивного ориентирования республики, тренеров — это значимое событие. Такого еще не было! И скорее всего Александра Русакова будет единственным представителем Республики Карелии на столь престижных соревнованиях.
Поздравляем Александру! Это было очень сложно!

Близок к медальному успеху был и Михаил Голубев (4 место). В десятке сильнейших также – Виктор Петров, Екатерина Соколова, Елизавета Сотина. В спринтерской эстафете Чемпионата России Александра Русакова в дуэте с Надеждой Холманских финишировали восьмыми.

Источник: Петрозаводск Спортивный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.