«Российский Азимут 2009»

Видео с ФИНИША (папка Российский Азимут 2009)

Результаты «Лабиринта»

Фотки из Кончезеро

Фотки из Петрозаводска

Российский азимут 2009 — Петрозаводск

az.JPGlogo.gif

Список заявившихся участников

Расписание забегов

Напоминаем, что завтра еще будет возможность перед стартом получить футболку-номер.

17 мая состоится уже четвёртый «Азимут». Соревнования пройдут на Онежской набережной.
Сохраняется формат соревнований предыдущих лет.
В распоряжение оргкомитета уже поступили майки-номера, карточки участника, судейская экипировка.

Получена наградная атрибутика и рекламные банеры. К поддержке массовых мероприятий вернулся ГАЗПРОМ.

13 мая в 10.00 состоится пресс-конференция организаторов в ЦСДЮСШОР.

Заявочная комиссия будет работать с 14 мая по 16 мая

Время работы с 10.00 до 18.00.

Положение
Сценарий — план проведения

ВНИМАНИЕ!

Срочно нужно Ваше участие в организации Российского азимута в Петрозаводске.

На данный момент у нас есть всего 10 судей, нам необходимо 54 человека и хотелось бы, чтобы это были именно ориентировщики.

Надо 20 человек на охрану КП, 7 человек на СТАРТ и 22 человека на финиш.

Оплата работы судей в зависимости от категории: от 150 до 360 рублей.

Изъявлять свое желание посудить Вы можете по телефону Жанне Витальевне Кульбачко 784420 или здесь в комментариях.

Организационный сбор судей 16 мая (суббота) в 12-00 в ЦСДЮСШОР Дзержинского 26А

Для тех, кто желает получить деньги за судейство при себе необходимо иметь паспорт, ИНН и страховое свидетельство или их копии.

«Российский Азимут 2009»: 0 комментариев

  1. Да… Согласно Положения в Питере 3000 номеров, столько же, что и в Петрозаводске… А на Мособласть — всего 2000…

  2. Ну, Герман, общее количество ещё ни о чём не говорит. Настоящий результат Росазимута будет через неделю, когда выяснится, сколько из этих 3000 придёт на следующий старт по ориентированию :mrgreen:

  3. Зато после сенсационных результатв ваших воспитанников в Швеции и на на ско-о туре народ валом аж повалил…

  4. К сожалинию, после ТАКИХ Азимутов многие мои знакомые так и не поняли, для чего им дали карту… А в лабиринт очереди, не все попадают… 🙁
    Вот найти бы такой формат соревнований, чтоб … 🙄

  5. Я вот знаю очень многих людей реальных(не ориентировщиков), которые с удовольствием, целенаправленно прийдут на ТАКОЙ «Азимут» всей семьёй, так же как собственно и на другие подобные акции. Они знают для чего идут. у них с пониманием проблем нет. Многие, кстатни, выделяют именно наши соревнования с точки зрения интереса и организованности. Число таких людей растёт. В наших силах что бы их стало больше Хотите что то привнести, изменить, добавить — да ради бога. А скалить зубы с зелёной рожицей проще простого. как например:
    «Настоящий результат Росазимута будет через неделю, когда выяснится, сколько из этих 3000 придёт на следующий старт по ориентированию»
    Тогда надо понимать настоящий итог работы оппонента это количество участников Олимпийских игр не больше не меньше? Ведь он тренер школы олимпийского резерва….

  6. Простите,не хотел ни кого обидеть. Соревнования действительно зрелищные, и на организацию уходит много сил… Для нашего города это Событие.

    А реклама будет? Хотел пару буклетов на работе повесить, вдруг кто решится…

    И еще один вопрос не по теме-ККК-2009 состоится? Хотел бы поучаствовать, если не как спортсмен, то хотябы как волонтер…

  7. Дорогие любители спортивного ориентирования! На сколько я понимаю — все мы любители! Любим спортивное ориентирование и показываем наш вид спорта с разных сторон — проводим массовые соревнования Российский Азимут, кто-то подготавливает «Чемпионов», кто-то занимается детьми и молодежью, отвлекая их от пагубных привычек, кто-то любит своих друзей и приходит в лес с ними пообщаться. И как хорошо, что мы такие разные. Иначе бы было скучно в нашем спорте. Давайте не обижать друг друга скользкими замечаниями, а продолжать пропагандировать наш любимый вид спорта любыми приемлемыми методами. С уважением Жанна Кульбачко

  8. столько нужно ориентировщиков, что если все согласятся то некому будет бежать. 😆

  9. даа точно, пусть лыжники выигрывают Российский Азимут- это будет круто.

  10. а где фотографии и др. новости об азимуте можно узнать*?)

    да, действительно спасибо!)

  11. В следующем году надо делать на Кургане или Сулажгоре, посмотрим как «паравозики» себя поведут. Знаю, что ряд участников вообще без карт финишировал, а по правилам спортивного ориентимрования это СРАЗУ дисквалификация. Лыжники обиделись за Ж21, говорят, больше не придут на Российский Азимут.

  12. Предлагаю в карточках участника на следующий год в абзаце я обязуюсь добавить пункт: я обязуюсь не паравозить.

  13. «Лыжники обиделись за Ж21, говорят, больше не придут на Российский Азимут»
    😆 прикол
    Паравозить даже не умеют, что тут обижаться 😆

  14. Предлагаю на следующий год раскинуть все футболки по районам Карелии и организовать Азимут в Пряже, Эссойле, Кончезеро и других селах. Человек по 300 участников. Сделать 10 судейских бригад примерно по 10 судей. Эффект, как мне кажется, от проведения будет выше. В ПТЗ явно падает интерес.

  15. Интересно было послушать комментарии после финиша, например, одна из участниц на дистанции Ж21 после предложения победителя этой самой дистанции немного полидировать впереди встала и сказала, что не знает куда бежать. А самое что интересное, что и карты то у нее не было — Где карта? Зачем такое им ориентирование? А сколько возмущений на финише, за что сняли и т.п. Хоть бы вели себя скромнее. Есть прекрасные соревнования — Кросс наций, Лыжня России.

  16. Да это точно! Все очень просто! Девочка, в своем виде спорта, никак не может подняться на пьедестал, а тут такой шансик. Только эта девочка попутала немного!!! Придти и возмущаться на финише, почему это ее сняли, напару с тренером. Во-первых: снимать ее можно было не проверяя отметки (финиш без карты). Она ее даже не брала на старте! Вот это профессионал! 😆 Во-вторых: ей и тренеру не мешало бы, участвуя на соревнованиях по другому виду спорта изучить хотя бы основные правила соревнований. А в-третьих: ради приличия и уважения к МСМК, спортсмену, до результатов которой ой как далеко, финишировать, не обгоняя ее! Думаю что Карельское ориентирование и Российский Азимут много потеряет если такие «великие спортсмены» больше не придут на старт! 😥 Может еще и извиниться?! 😆

  17. даааа вроде взрослые люди уже! а начинается все с подножек лидеру перед сотым кп как у м14. вовремя ногу подставил и финишируй первый спокойно пока тот встает.
    изза всего этого никакой радости от мероприятия нет!

  18. А нельзя сделать сервис «карты и пути», хотя бы для лидеров? Хочется посмотреть варианты. (Дистанцию сделать старт-финиш, а кто как добирался пусть нарисуют. Время забить вручную с камеры).

  19. Для наблюдателя — я надеюсь вы организаторов не обвиняете в неспортивном поведении участников? Всего углядеть просто нереально. А то что у нас многие псевдоспортсмены готовы за кубок столь низко опуститься так это общий уровень развития по моему.

  20. конечно не обвиняю. все же понимают что это не серьезные соревнования для ориентировщиков а больше акция по популяризации спорта для молодежи. просто не хватает культуры некоторым и это портит все старания большого количества людей. а на счет друзей роняющих друг друга не знаю. мне кажется что радость может быть толь
    ко от победы добытой своим трудом а не в результате падения друга. хотя это наверное им еще не понять -слишком юны! а до кого-то это и никогда не дойдет…

  21. Вы ТОЧНО видели,что была подножка?
    Я смотрела финиш этих ребят,видела падение,но подножки не заметила.
    Просто эти ребята,наши воспитанники и,если имело место неспортивное поведение,то будем проводить воспитательную работу.

  22. они бежали вместе, замешкались и один вольно или невольно послужил причиной падения и соответственно проигрыша
    товарища. если упавший лидировал на дистанции- это очень обидно для него.мальчик был очень растроен. а про каждого воспитанника вы и так наверное все знаете: по силам ему выиграть такую дистанцию или нет, сам ли он думает или любит паровозить.

  23. «они бежали вместе, замешкались и один вольно или невольно послужил причиной падения и соответственно проигрыша
    товарища» —зачем тогда изначально написали,что была преднамеренная подножка???Это совершенно разные действия.
    А выиграть по силам было им обоим.

  24. хватит нападать на лыжников..нам нечего делать летом скучно и неинтересно.а тут можно немного повеселиться

  25. «Лыжники обиделись за Ж21, говорят, больше не придут на Российский Азимут»
    —————-
    Не знаю,Алексею Смирнову (такой бегун) почему-то не приходит в голову прийти на РА.В чем прикол для лыжников?Welcome to обычный парк-тур, например…Но кубки большие и красивые, это да)

  26. Письмо от кота Леопольда:
    1)На РА нельзя обижать не только лыжников, но и вообще кого бы то ни было.
    2)Ориентировщикам нужно взглянуть правде в глаза и осознать, что своим участием вы соглашаетесь с особенностями тактической борьбы на РА.
    3)Радикальные предложения по изменению правил превратят массовую акцию в СОРЕВНОВАНИЯ по выбору для 200 сдюшор-овцев.
    4)Давйте жить дружно !))

  27. ахахах))))))) «соревнования ТАААКОГО уровня» по первенству бани №6!!! во развели тут! интересно, а смогли бы вы, о ВЕЛИКИЕ ОРИЕНТИРОВЩИКИ, «паравозить» за лыжниками, скажем, на том же «Кроссе Наций»??? «По правилам ориентирования… бла-бла-бла…» Да я скажу, какие у вас правила: как это лыжники могут сделать САМИХ ориентировщиков!!!!! это же на грани фантастики! да ещё САМУ мадам МСМК!!! о боже, это же подорвёт её авторитет! надо что-то придумать… Как низко вы пали, товарищи! Вам ли говорить о скромности, когда мы заранее отмечаем КП, а на финише опять же снимаем лыжников!! да-да, это относится к М35..(и это только один пример)Дак кто же переступает через честь и достоинство??! «ради приличия и уважения к МСМК финишировать, не обгоняя её» -хорошо, в следующий раз (хотя будет ли он?) постою перед финишной чертой, курну пока!)- так вы это себе представляете? это что, мания величия??! такой бред я ещё не слышала!
    ах да, некий Александр Васильевич, уж поверьте, на пьедестале я побывала, и не раз!!!
    Grishmann, не знаю, как это такое вообще может «прийти в голову» появиться на РА!!! наверное, у всех лыжников съехала крыша! Просто в следующий раз в положении так и указывайте, что лыжники к мероприятию НЕ допускаются.
    …и не об обиде речь…просто настолько неприятно..!

  28. ?WhoIsIt?, если Вы конечно прочитаете это сообщение, у нас будет 28 мая Парк-ТУР, приглашаю Вас и Ваших друзей. Старт будет организован около школы искусств, информацию предлагаю почерпнуть из соответствующей новости. З.Ы. На Кроссе Наций ориентировщики боролись за призы также успешно как и лыжники. Остальные Ваши претензии даже комментировать не буду, оставим на суд зрителей.

  29. Кстати, новый факт «паравозиков» — группа Ж55, второе место заняла дама, которая кроме последнего КП ни где не была, а карточку ей принес муж, успешно преодолевший дистанцию со всеми участниками. К сожалению, всего уследить не возможно и такие факты вскрываются только потом, но оставим это на совести этих людей.

  30. Есть такой пункт правил: «участникам соревнований запрещено пользоваться какой-либо посторонней помощью, кроме медицинской (в случае необходимости)», думаю этот пункт подходит для принятия решения о дисквалификации по последнему замечанию.

  31. Интересно куда побегут лыжники, если ни один ориентировщик не выйдет на старт. Вот это будет цирк.

  32. Спасибо уважаемым отдельным представителям нашей карельской «белой кости», что выкроили время в жёском графике подготовки к Олимпийским играм 2014 и снизошли до участия в соревнованиях по ориентированию. Хотя вы не оригинальны. Могу перечислить для вас, в качестве расширения кругозора, несколько имён мировых лыжных звёзд из скандинавии которые не раз были замечены на соревнованиях по спортивному ориентированию. Справедливости ради надо сказать не на таких как Российский Азимут. Ну да вам наверно это не интересно.
    Участие же в таких акциях как РА это скорее ваш личный PR. Вот если бы удалось выиграть финиш у МСМК (ведь на Лыжне только Олейник полдня вам привезёт, не дай бог Евгения Медведева ), чем самоцель организаторов. Кому вручить 54 кубка — будте уверенны мы найдём и без вас. Небольшая кучка отдельных представителей «национального вида спорта» для массовости, то же погоды не делает. Кто адекватно воспринимает действительность, тому особых приглашений не нужно.
    Кстати, конечно пропускать вперёд на финише ни в коем случае ни кого не нужно. Тем более преследование это давно не запрещённый приём. Уверяю Вас, если бы не ваша оплошность с отметкой, то мы бы да же закрыли глаза на то, что вы вообще бежали без карты(хотя это то же запрещено правилами). Для «САМОЙ мадам МСМК» это так же бы не стало трагедией. Для неё такой формат соревнований, то же достаточно необычный. И это высокое звание она получила когда была чуть постарше вас и не за асфальтовые бега по городским дворам. Сомневаетесь в классе — приходите на Чемпионат Карелии.
    Ваши заявления про с зарания отмеченные карточки в отношении 35 группы это лепет обиженного школьника. Анегдот, даже тупо преследуя, не заметить как ориентировщики успевают сделать отметку. Вот это вас укатали….!!!! А вот в группе постарше действительно был мухлёжь. Мужчина(скажем так-неравнодушный к лыжам) пробежал с карточкой женщины — своей жены(они стартовали в одном забеге). Очень кубок хотелось?!

  33. Wholslt? Вам для информации!» Паравозить за лыжниками». Знаю ребят, ориентировщиков, которые раньше не паравозили а просто составляли конкуренцию элите Лыжных гонок Карелии и на кроссах и на ОФП. А на Чемпионатах Карелии мастеров по лыжным гонкам выполняли. Да и сейчас такие личности есть, которые на соревнованиях ,не по кроссу, а на лыжне, вставляют лыжникам! Насчет заранее отмечаем КП. Кто же это заранее отмечает? Ориентировщики ли? Или спортсмены с другого вида спорта? А то что вы ?Wholslt? участвуете в Первенствах бань и периодически бываете на пьедестале ,и не раз, я не сомневаюсь!!!

  34. Представляете, только сегодня прочитала полемику вокруг РА.Очень интересно сделать представление о людях,которые пишут здесь.Девушке Wholslt просто не повезло-она встретила серьезного судью, меня Кульбачко Жанну Витальевну, я ошибок не прощаю. не зависимо от звания спортсмена.И к своей работе отношусь серьезно, какого либо ранга не были соревнования.Уважаю труд спортсмена, не зависимо каким он спортом занимается, но к судьям относится нужно уважительно и без оскорблений.А вот нашу МСМК хочется поздравить- в очередной раз выступила достойно на Кубке России- вот там-то она королева.Молодец!.Я обещаю и впредь снимать всех спортсменов, нарушивших простые правила отметки.Захотите исправить ошибку-значить есть шанс стать победителем РА.Приглашаю на РА 2010г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.