Пряжа..теперь и зимой!

Пряжинские леса ежегодно становятся местом проведения летних соревнований по спортивному ориентированию, а вот лыжное ориентирование крайне редко «выбирается» за пределы города Петрозаводска.
Спринтерская дистанция состоялась в районе знаменитой «Пряжинской освещёнки»  За 3 дня была подготовлена лыжная «сетка» при содействии директора местной спортивной школы — Сергея Вайникка. Живописная местность с большим участком полуоткрытого болота и «пересечёнкой» позволили «развеяться» Петрозаводским спортсменам, отдохнуть от Фонтановских трасс. Местные энтузиасты лыжного спорта тепло встретили гостей, предложив воспользоваться своими помещениями для переодевания  и с интересом наблюдали за необычным действом.

Фотоальбом

В «нулевые» были организованны старты в Кондопоге и Курмойле. Возможно ветераны вспомнят и более ранние соревнования по лыжному ориентированию в районах республики. С конца 80-х  Владимир Котомкин — кандидат в мастера спорта и составитель спортивных карт был одержим идеей проведения под Пряжей  крупных соревнований по лыжному ориентированию всесоюзного или да-же международного уровня. Для этого создавалась спортивная карта вдоль дороги на деревню Киндасово. Проект пользовался поддержкой руководителей Всесоюзной федерации спортивного ориентирования. Однако в 90-е годы  проект пришлось свернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.