А вы узнали их?!

К сожалению в национальном архиве Карелии сохранилось совсем не много фотоматериалов посвящённых нашему виду спорта. Но среди них есть фото работы известного карельского фото художника Валерия Юфы. Надеемся вы узнали кто эта милая девушка и модный юноша — звёзды карельского ориентирования.
  

В описании к фото говориться что это воспитанники спортивной школы №7. Фото работы датируются 1980 годом, место съёмки не установлено (ни кто нам не мешает сделать это). Видно что снимки постановочные. В руках у наших звёзд очень ценный в то время жидкостной компас производства ГДР(Германская демократическая республика). На его планшете была линейка, увеличительное стекло и шагомер. Вообще фотографии можно хоть сейчас использовать в качестве рекламных плакатов этого прибора.
У юноши по всей вероятности нейлоновая(но не спортивная) рубаха(большой дефицит того времени). Спортивные трусы — это не всегда комфортно в лесу, но уж точно   лучше советских «треников».   Полосатые прибалтийские гетры, как дополнение, кажется появились позже. Облегчённая кепка «Таллин» выдаёт в молодом человеке «стилягу»
все фото

А вы узнали их?!: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.