О-среда

О-СРЕДА 16;17;18 состоится в рамках тренировочного лагеря перед ККК118 в Пряже 20,21 и 22 июля соответственно.
20 июля оз. Белое  работа стартовой станции 17.00-18.30
результаты
сплиты
21 июля  оз. Белое  работа стартовой станции 11.00-13.30
результаты
сплиты
22 июля  оз. Дегчилампи  работа стартовой станции 11.00-13.30
Онлайн заявка
Группа мероприятия

О-СРЕДА 15  c. Заозерье (карта Чёртов стул-  Логморучей)
Место старта Пиньгубское шоссе (Электроподстанция)
Протокол результатов 20180704ResultList
Протокол результатов со сплитами 20180704Spl
Сервис карты и пути
Группа мероприятия на vk.com 
О среда рейтинг 27.06


О-СРЕДА 14  Озеро Шаяп (карта Лососинное)
Место старта 11 км Лососинского шоссе (ручей Чёрный)
Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами

Сервис карты и пути 20180627


О-СРЕДА 13 Парк «Ночное озеро» (Денный проезд)
Протокол результатов 20180620_ResultList
Сплиты 20180620_ResultListSpl
Сервис карты и пути 20180620
Распечатки 20180620_allspl


О-СРЕДА 12 (ст.Шуйская)
Протокол результатов ResultList20180613
Сплиты ResultListSpl20180613
Сервис карты и пути


О-СРЕДА 11
Протокол результатов О-Среда 11 20180606ResultList
Сплиты О-среда 11 20180606ResultListSpl
Сервис Карты и Пути


О-СРЕДА 10
Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами


О-СРЕДА 9
Протокол результатов О-СРЕДА 9
Сплиты О-СРЕДА 9
Сервис карты и пути О-среда 9
Исторические карты района соревнований (на одной из карт  на обратной стороне подписана фамилия участницы(наверно была маркировка) — Смирнова Н — 14 школа — может быть это участница О-СРЕДЫ 9!!?
  


О-СРЕДА 8
Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами


О-СРЕДА 7
Протокол результатов. Сплиты Распечатки
Уважаемые участники О-Среды 7, просьба учитывать следующие обстоятельства:

  1. В центральной части города, силами правопорядка будет организована «чистая зона». Периметр этой зоны, будет иметь естественные преграды(река, здания) и искусственные обозначения(барьеры, красно-белая лента). Места прохода в периметр оборудованы металлорамками. Место старта(стадион «Юность») находится внутри периметра. Дистанция может выходить за пределы «чистой зоны». В связи с этим,  при передвижении по дистанции, необходимо выполнять требования органов правопорядка.
  2. Праздничная программа включает множество различных мероприятий, необходимо уважительно относиться к их участникам и просто гуляющим гражданам;
  3. Время О-СРЕДЫ 7 частично совпадает с временем проведения легкоатлетической эстафеты, на которую заявилось больше 1000 участников. Необходимо быть внимательными при пересечении маршрута эстафеты. (информация о маршруте здесь)
  4. Для участия необходимо выбрать — опрятную спортивную форму, обувь  без металлических шипов. Воздерживаться от передвижения через места поклонения граждан.
  5. Помните что О-Среда это не совсем соревнование, да-же приз получит не тот кто показал лучшее время. Всем хорошего спортивного праздника!

О-СРЕДА 6
Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами

архив
«Северный лесопарк» — один из самых популярных районов для многих поколений ориентировщиков. Старые названия – Аэропорт, Локатор, Пески. До конца 80-х годов здесь размещалась военная часть.  На красивой скале размещался военный локатор. Военнослужащие активно занимались физической подготовкой, поэтому в зимой в районе  всегда была неплохая лыжня.   В 80-е годы соревнования проводились по чёрно-белой карте подготовленной Юрием Косенковым. Было несколько редакций этой карты, но на всех неизменно присутствовала надпись  «Подлежит переизданию». Что это означало — мало кто знал. Масштаб был обычным для того времени – в 1см-200 метров. Автором первой цветной карты этого района стал Александр Лозинский.  Карта активно использовалась более 10 лет. В 2004 году здесь проходил Чемпионат России. Сильнейшие спортсмены страны отбирались в Швецию на Чемпионат Мира. На этом чемпионате российские спортсмены впервые выиграли медали.


О-Среда 5 (Тереж)

Протокол результатов
Протокол результатов со сплитами

Парк «Тереж» -такое название теперь получили знаменитые «Сулажгорские высоты» (по названию протекающего здесь ручья)  В 70-80 годах здесь кипела спортивная жизнь города Петрозаводска. Активно функционировала лыжная база «Спартак». Крутые склоны ручья «Тереж» были отличным местом для прокладки лыжных трасс. В начале 80-х в этом районе да-же существовала  двадцатикилометровая трасса, которая имела (как теперь говорят) гомологацию. По правилам того времени, на этой трассе были установлены временные  нормативы для выполнения спортивных разрядов, в том числе и мастеров спорта. Справедливости ради надо сказать,что такой эксперимент просуществовал не долго. Стандартизировать таким образом условия для проведения соревнований по лыжным гонкам оказалось не возможно.  На лыжной базе многие годы функционировал последний в Петрозаводске прыжковый трамплин.
Для спортивного ориентирования район активно использовался, особенно зимой. в купе с соседними лыжными базами «Трудовые резервы» и «Динамо» в Петрозаводске существовала уникальная для того времени лыжная сетка для ориентирования в заданном направлении. В 1987 году район использовался для проведения зимнего Кубка СССР.
В близлежащей средней школе работал учителем физической культуры — Сергей Владимирович Матвеев. Благодаря его одержимости, в то время,  каждый ученик 12 школы знал, что такое спортивное ориентирование. Конкурировать с подопечными Сергея Владимировича особенно на их «родной земле» было не просто. Например автору этих строк(уже имевшему к тому времени успехи на выездных соревнованиях) запомнилось 36 место(!) на первенстве обычной 12 средней школы по спортивному ориентированию среди учащихся 6-х классов))).
Алексей Павилайнен — самый знаменитый, но далеко не единственный, ориентировщик —  «уроженец Сулажгорских высот» всегда имел отличную физическую подготовку!

 

О-среда: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.